21.06.2018

Электромобильный пуск


В наше время электромобили набирают большую популярность, но в нынешней среде не особо практичны. Но электромобили неизбежно приобретают огромный успех среди рынка. По прогнозам специалистов уже через десяток лет электромобиль будет востребован среди огромной части населения. Но так ли будет все на самом деле?
Предположительно по миру продано уже более одного миллиона электромобилей, что является 1.5% всего рынка авто. Из них больше половины пришлось на аккумуляторные авто (BEV) и оставшиеся на гибриды (PHEV).
В настоящее время электромобили в несколько раз дороже, чем близкие по характеристикам модели с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Инфраструктура для их зарядки пока не развита. Тем не менее, взрывной рост производства и продаж электромобилей в ближайшие полтора-два десятилетия считается в западном экспертном сообществе практически предрешенным делом. В сравнении с позапрошлым годом продажи увеличились на 58%, а в нынешнем году, по предварительному прогнозу, будет увеличение на 50%. Ориентируюсь на различные источники покупатели приобретут с два миллиона электроавто, при этом в основном основные сделки произойдут в Китае.
По стоимости электромобиле уступают обычным авто тех же характеристик, так же инфраструктура для зарядки таких авто еще совсем неразвита. Но в западном экспертном обществе уже предрешили судьбу электромобиля в лучшую сторону.

Тем не менее от всего это выигрывает мировой рынок металлов, так как состав электромобилей отличается от обычных авто.
Прогнозируется повышенный спрос на пять видов металлов: медь, алюминий, никель, кобальт и литий. Первая двойка металлов используется в приготовлении самого авто, а остальные в аккумуляторах. Столь большой спрос может вызвать дефицит как минимум трех из представленных металлов.

Возврат к списку