На Кировском заводе будет создано современное производство специальных сталей и сплавов
01.05.2018

На Кировском заводе будет создано современное производство специальных сталей и сплавов


25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума между Кировский заводом и Санкт-Петербургом подписано соглашение о намерениях.
По истечению времени до 2020 г. На Кировском заводе в планах изменить техническое вооружение ныне имеющихся металлургических мощностей в новое технологическую организацию по малотоннажному производству уникальных сталей и сплавов для потребностей таких сфер как: авто, нефть, промышленность, энергетическое машиностроение, строение двигателей, авиакосмическая.
Заново построенное НПО «Лаборатория специальных сталей и сплавов (организация Кировского завода) за весь год планирует отпускать больше 30 тыс. сортового проката из прецизионных сплавов и широкого ассортимента сталей с нужными атрибутами. Намечаемая прибыль организация – приблизительно 6 миллиардов рублей за год. В дополнение планируется создание 170 вакансий.
Проект планируется создать на примере нынешней инфраструктуры Кировского завода, так же с эксплуатацией функционирующих мощностей сортопрокатного и кузнечного производств.
В проект было инвестировано 1.39 млрд рублей, где 920 млн было потрачено для покупки нового оборудования. Фонд развития промышленности РФ отправил льготный долг в сумму 455 млн Кировскому заводу на 5 лет. Предположительно в течение 3 лет должно быть уплачен долг заводом.
Для осуществления организационной работы были вовлечены зарубежные инжиниринговые компании, а так же мастера ведущих профильных учреждений, в том числе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Возврат к списку