16.04.2018

Рынок сортового проката металла застыл в ожидании


Непростая ситуация на международной арене отражается не только на политических отношениях разных стран, но также и на рынках. Последние дни ситуация не изменилась. Особенно это касается мирового рынка сортового проката. В данный момент цена стальной продукции пока не претерпевает существенных изменений ни в Российской Федерации, ни за рубежом при относительно невысоком спросе.
Что же до внутреннего рынка нашей страны, то тут есть начавшийся ещё в марте рост цены. Но при этом самой покупательской активности на рынке сортового и фасонного проката стало несколько меньше.
Впрочем, когда речь идёт о фасонном прокате, то тут следует отметить довольно ощутимые колебания. В апреле на первичном рынке подешевели уголок и швеллер малых размеров. Эксперты считают, что такой процесс в первую очередь вызван растущей конкуренцией со стороны мини-заводов, которые наращивают выпуск данной продукции.
В свою очередь на мировом рынке при сохранении слабости на Ближнем Востоке котировки продолжают медленно опускаться. Специалисты также указывают на Иран, как главный фактор, влияющий ситуативно, поскольку риал снова резко подешевел по отношению к доллару. Причина – Багдад опасается того, что Вашингтон в одностороннем порядке выйдет из ядерной сделки 2015 г. и снова введёт санкции.


Возврат к списку