14.03.2018

В ФРТП призвали усилить контроль за незаконным оборотом трубной продукции в строительстве


Незаконный оборот трубной продукции в строительстве – это серьёзная проблема, которую нужно обязательно решать. С таким тезисом сегодня в прессу обратился заместитель директора НО «Фонд развития трубной промышленности» Виктор Височкин.
Он представил свои предложения по борьбе с незаконным применением контрафактной и фальсифицированной трубной продукции в строительстве. Это было сделано в рамках заседания круглого стола «Контрольно-надзорная деятельность в строительстве. Борьба с контрафактом: проблемы и пути решения. Федеральная государственная система ценообразования в строительстве», который проходит сегодня в Челябинске в ходе XI Межрегиональной специализированной выставки-форума «УралСтройЭкспо».
Виктор Височкин также отметил, что в данный момент на российском рынке есть довольно высокий уровень контрафакта трубной продукции и фальсификата сертификатов. Речь идёт об объёме 25% от общего рынка.
Среди примеров такой проблемы можно посмотреть на поставку бывших в употреблении труб под видом новых. Известно, что каждый год в Российской Федерации для строительства и ремонта на объектах ЖКХ неправомерно используется до 500 км б/у труб. Это в свою очередь спровоцировало за последние четыре года более 2300 аварий в системах тепло- и водоснабжения, имевших различные последствия.

Возврат к списку