02.02.2018

Рекорд: Уралкуз смог установить новый максимум по произведению продукции


Завод «Уральская кузница» (который входит в Мечел) смог установить абсолютный рекорд. Речь идёт об объёмах производства по результатам одного месяца. Сообщается, что в предыдущем месяце предприятие изготовило более 11,5 тыс. т продукции. Таким образом, оно достигло максимальных ежемесячных показателей за всю историю завода.
Известно, что подобные показатели связаны в первую очередь с тем, что было произведено наращивание выпуска железнодорожных осей. Как утверждают специалисты, для создания такого рода продукции в декабре 2017 г. завод запустил в работу модернизированную линию молотов. К слову, она стала третьей технологической линией, на которой Уралкуз производит железнодорожные оси.
Также были проведены капитальные ремонты ковочного и штамповочного молотов, реконструированы нагревательная печь, которая предназначена для нагрева заготовок длинной до двух метров. Такая линия теперь оснащена двумя манипуляторами грузоподъемностью 1,5 т. Благодаря этому оборудование рассчитано на выпуск 4 тысяч штук осевой заготовки в месяц.
Впрочем, вполне вероятно, что вскоре появятся и новые рекорды. Как заявил управляющий директор Уралкуза Виктор Маценко, завод планирует и дальше наращивать объёмы востребованной продукции.


Возврат к списку