15.01.2018

На Тулачермет-Стали подходит к концу строительство прокатного стана


В СМИ попала информация о том, что на площадке «Тулачермет-Сталь», следуя намеченному плану, продолжается реализация проекта по строительству литейно-прокатного комплекса. Также сообщается, что с сегодняшнего дня в рамках проекта на строящемся металлургическом предприятии начинаются пуско-наладочные работы на стане-9501.
Стоит отметить, что сам монтаж технологического оборудования для данного стана по производству мелкосортного металлопроката начался ещё в августе 2017 года. Специалисты говорят о выполнении работ по монтажу на 97%. В данный момент ведётся работа по промывке гидравлического оборудования.
При всём этом используется конвертерная технология. Сообщается, что первая очередь ЛПК предполагает производство 1,7 млн. т сортового и фасонного проката в год. В перспективе «Тулачермет-Сталь» сможет выпускать высококачественный сортовой прокат – круг, квадрат, шестигранник, швеллер, уголок, полосу, катанку и другие виды металлопродукции.
В связи с этим сегодня и завтра в Москве вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов представит возможности литейно-прокатного комплекса участникам конференции «Региональная металлоторговля».

Возврат к списку