15.12.2017

Подсчитано суммарное количество производство труб в России за 2017 год


За 2017 год в Российской Федерации было в общей сумме произведено труб на уровне 11,4 миллиона тонн. Этот показатель превышает цифру прошлого года на 9%. Что же до уровня потребления, то его рост составил 3% (10 миллионов тонн).
Об этом в прессу заявили в Фонде развития трубной промышленности. Также в отчёте говорится о том, что главными факторами роста производства в текущем году можно считать именно экспортные поставки. По данным экспертов, они показали рост на 60% в сравнении с 2016 годом (до 1,9 миллиона тонн). Вместе с этим учитывается ещё один стимулирующий фактор – увеличение спроса в сегментах нарезных труб (OCTG), индустриальных труб, а также труб для строительства и ЖКХ.
Однако если говорить о российском рынке ТБД в нынешнем году по сравнению с прошлым, то тут наблюдается сокращение на 19% (до 1,7 миллиона тонн). Считается, что причина – окончание строительства конструкций в рамках проектов «Южный коридор», «Бованенко-Ухта – 2», «Ухта-Торжок – 2», а также перенос сроков расширения мощностей поставок «голубого топлива» в Северо-Западном регионе.
В связи с этим в Фонде развития трубной промышленности заявили, что в 2018 году рынок будет ждать стагнация. Впрочем, небольшой рост возможен если будет активная работа контрольных органов по пресечению экологического демпинга со стороны, так называемых, реставраторов.


Возврат к списку