10.03.2017

Прогноз в отношении внутреннего рынка металлоторговли в России


Рынок торговли металлопрокатом вошел в новый сезон. Если в начале года цены, например, на сталь увеличивались, то к концу января рост замедлился, а затем началось исправление ситуации. Цены на арматуру упали на 7% с начала года.

В марте металлурги стали предлагать большинство позиций по сниженным ценам. О тенденции к удешевлению свидетельствует и сравнение спотовых цен с заводскими. Уменьшению цен способствует прежде всего низкий спрос. Растет также и курс рубля, из-за чего цены на внешних рынках корректируются.

Эксперты говорят о несоответствии внутренних цен на сталь и установившегося курса рубля. Согласно расчетам при курсе 58 рублей за один доллар в 2015 году значение индекса составляло около 353, но сейчас при таком же курсе он равен 427. Очевидно, что подобные расчеты могут показаться слишком прямыми, но все-таки являются показательными.

Эксперты прогнозируют умеренное укрепление рубля, спрос на продукцию металлопроката в умеренном объеме, краткосрочные скачки спроса и цен на внешних рынках. Предполагается, что цены на продукцию на внутреннем рынке должны будут снижаться, потребление – постепенно увеличиваться.

Возврат к списку