03.03.2017

Почем продавали бетон в России в январе 2017


Федеральная Служба Государственной статистики опубликовала информацию о средней отпускной цене на бетон от российских производителей за январь текущего года. Оказалось, что средняя стоимость 1 куб м в первом месяце года равняется 4 тыс. 5 рублям 38 коп. без учета НДС.

Если сравнить средние цены на бетон в России в декабре 2016 и в минувшем январе, то разница окажется 3,6% – в сторону повышения в 2017 году. При рассмотрении в ретроспективе данные значения оказываются ожидаемыми: для рассматриваемого периода характерно умеренное изменение цен на стройматериал. Исключением стал только 2015 год, когда бетон резко подскочил в цене сразу на 20%. В остальное время изменение цен за период с декабря по январь происходило в рамках минус 5 – плюс 5%.

Что касается ситуации в регионах, то больше всего бетон подорожал в Северо-кавказском округе – цена увеличилась на 12%. На втором месте Северо-западный округ, где бетон стал дороже по сравнению с ценами в декабре на 11,4%. В двух регионах России бетон, наоборот, подешевел. Такая ситуация сложилась в Дальневосточном округе (минус 8%) и Центральном (минус 2%).

Самый дорогой бетон в январе продавался в Сибирском ФО, где за 1 куб м покупатель должен был заплатить 5 916 рублей 84 коп. Самая низкая цена предлагалась в Центральном ФО.

Возврат к списку