24.02.2017

В России обвалились цены на арматуру


Российский рынок снова отличился от других стран. Если везде цены на стальную продукцию повышаются, то в России они стали стремительно падать. В области сортового проката в РФ стала прослеживаться тенденция по удешевлению арматуры. На прошлой неделе тонна этой продукции в столице подешевела на 1 тыс. рублей. Такого резкого скачка цен вниз не было с октября прошлого года.

Почему так происходит? Эксперты говорят о низком спросе, который поддерживают ожидания покупателей дальнейшего падения цены. При этом на мировом рынке цены растут, а значит, и в России может произойти то же самое, поэтому данные ожидания являются неоправданными.

На рынке металлопроката в РФ наблюдаются схожие условия. В конце прошлого месяца и начале нынешнего сортовой прокат и заготовки дешевели, и только недавно цены стали стремительно расти вверх. Это можно объяснить возникшим спросом на полуфабрикаты в Египте. В то же время основные покупатели, Китай и Турция, покупать изделия металлопроката и заготовки в большем объеме, по всей видимости, не начнут.

Возврат к списку