27.01.2017

Сколько бетона произвели в России в декабре 2016 года


По информации Федеральной Службы Госстатистики, в декабре минувшего года предприятия РФ произвели бетон в общем объеме 1,748 млн куб. м. Данный показатель подтверждает тенденцию к увеличению производственных объемов в течение последних пяти месяцев после длительного спада.

С февраля 2015 года в России стали меньше выпускать бетона, чем ранее. 13 месяцев общие объемы выпуска были ниже в межгодовом сравнении (по сравнению с результатами 2014 года). Разница между показателями производства была существенной: она достигала 20%. Ситуация изменилась только в середине 2015 года, когда темпы выпуска снова начали расти.

В межгодовом сравнении больше всего в декабре произвели бетона в 2014 году, когда объем превысил 2 млн куб. м. Чуть меньше удалось выпустить в 2011 и 2013 гг., когда этот показатель составил 1,9 млн куб. м.

По объективным причинам, в декабре, по сравнению с ноябрем, производство бетона снижается. В 2016 году данная закономерность наблюдалась снова: объемы производства в декабре сократились на 9,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Данный результат можно охарактеризовать как средний, так как в целом для указанного периода характерен спад 6-18%.

Больше всего объемы выпуска бетона среди федеральных округов выросли в Северо-Кавказском, Северо-западном и Дальневосточном округах, а наибольший спад производства зарегистрировали в Приволжском и Уральском округах.

Возврат к списку