20.01.2017

Определен лидер по производству нержавеющей и специальной стали в России


Список лидирующих производителей нержавеющей и специальной стали в РФ возглавил ВМК «Красный Октябрь», который и ранее занимал ведущие позиции. Рейтинг был составлен на основании итогов, подведенных за второе полугодие прошлого года.

В списке фигурируют главные производители металлопроката, которые выпускают листы, трубы, нержавеющую сталь, сортовой прокат, метизы, продукцию металлопроката из алюминия и цветных металлов.

ВМК «Красный Октябрь» каждый месяц производит около трех тысяч тонн нержавеющего проката. В прошлом году предприятие установило собственный рекорд – 36 тысяч 810 тонн нержавейки. Это произошло впервые после 1991 года.

Существенное значение для этого имели мероприятия по усовершенствованию качеств сортового и плоского нержавеющего проката. На производстве были запущены закалочные печи, печи с защитной атмосферой. Предприятие стало и дальше осваивать технологию термоулучшения на базе цеха по отделке сортового проката. Все это делает продукцию ВМК «Красный Октябрь» по-прежнему конкурентоспособной и востребованной на рынке.

Возврат к списку