02.12.2016

В декабре дорожает листовой прокат


В последнем месяце 2016 года на российском рынке дорожает продукция листового проката, что обусловлено ростом экспортных котировок. И хотя конкуренция в сегменте очень высока, дистрибьюторы вынуждены корректировать цены.

Часть компаний повысила стоимость листового проката в последние дни предыдущего месяца, что позволило добиться положительной маржи с учетом исходных заводских цен. Остальные продавцы приняли решение дождаться декабря, чтобы официально объявить о повышении цен. По оценкам экспертов, ожидать понижения спотовых котировок в течение нескольких грядущих недель не стоит: они будут оставаться высокими.

Выгоду от сложившейся ситуации получат производители. Потребности внутренних потребителей в ближайшее время удовлетворены полностью не будут – значит, проблем со сбытом продукции не возникнет. Дистрибьюторы говорят, что повысить котировки было непросто, но новые цены соответствуют рынку.

Выросла стоимость и листовой прокатной продукции с покрытиями, хотя спрос на нее и сузился в связи со сменой сезона. Вместе с тем, многие поставщики выбрали курс на понижение спотовых цен, из-за чего происходит сужение маржи.

Возврат к списку