cubok

Новостройки

people

Автоперевозки

Советы по организации жилого пространства в квартире-студии


Квартира-студия – это особый вид жилья, который отличается от обычных квартир отсутствием стен-перегородок между комнатами, за исключением санузла. Планировка квартиры-студии изначально рассчитана на проживание одного или двух человек. Ее площадь может составлять в среднем от 30 до 50 кв.м.

Сегодня в Москве небольшая студия достаточно востребована. Чем меньше метраж, тем дешевле недвижимость, меньше расходы на ремонт в студии в новостройке и на покупку обстановки. Знание ряда секретов в оформлении жилья такого вида помогут добиться идеального результата в плане практичности, удобства, комфорта и уюта.

Фото01зщн.jpg

Интерьер в светлых тонах – для зрительного увеличения пространства


Ограниченное в размерах жилое пространство можно расширить с помощью использования в его оформлении определенной цветовой гаммы. В нее входят такие цвета, как белый, бежевый, все оттенки бежевого, все пастельные тона. По советам опытных дизайнеров интерьеров, владельцам квартиры-студии можно обратить внимание на выгодное сочетание таких цветов, как:
• белого (основные предметы мебели) и черного (аксессуары);
• белого и бежевого;
• серого и пастельно-розового;
• серого и голубого.

Говоря о цветовых решениях, следует иметь в виду, что речь идет не только о дизайне маленькой квартиры-студии, но также о предметах обстановки. К примеру, это может быть крупногабаритный шкаф светлого оттенка или диван со светлой обивкой. Однако во втором случае стоит быть готовым к тому, что в случае неаккуратного обращения дивану может понадобиться съемный чехол.

Спальное место в укромном уголке – защита от глаз гостей


Одна из основных проблем, с которыми сталкивается владелец студии, – это определение спального места. Мало кому нравится пускать в свою святая святых гостей, не являющихся членами семьи. Хочется отгородить свое спальное место – кровать или раскладной диван. Для этого его лучше разместить подальше от кухни, используя в качестве перегородки штору, ширму, книжный шкаф, бутафорскую стену и т.д.

Фото02зщн.jpg

Стены как практичное и эффективное использование мест хранения вещей


Всем, кто заинтересован в стильных вариантах ремонта студии, следует знать о том, что дизайн интерьера создается не только стоящими на полу предметами, но также и теми, которые висят на стенах. Здесь важно не допустить чрезмерного загромождения. В качестве примеров можно рассмотреть такие предметы для размещения, как:
  • настенная вешалка для одежды вместо громоздкого напольного шкафа;
  • оригинальная композиция из книжных полок вместо книжного шкафа;
  • подвесное кашпо с живыми цветами вместо цветочных горшков на подоконниках и т.д.


Декоративные элементы (картины, фотографии, вышивки и т.д.) также необходимы, поскольку они придают интерьеру выразительности, самобытности и оригинальности, помогают наилучшим образом подчеркнуть стиль квартиры-студии.

Точечный свет – оптимальный способ зонирования пространства


Искусственное освещение в студии так же важно при создании интерьера, как и использование определенной цветовой гаммы. С помощью осветительных приборов разного рода и размеров можно стильно и уютно зонировать пространство.

К удовольствию дизайнеров интерьеров жилой недвижимости производители предлагают массу вариантов светильников для расставления акцентов, эффективного использования пространства и отделения приватной зоны от общей. Это один из секретов комфортного сосуществования двух жильцов квартиры-студии. Вот несколько примеров:
• большая эффектная люстра – для дружеских посиделок в кругу друзей и родных;
• бра – для вечернего коротания времени за книгой;
• настольная лампа – для комфортной работы за компьютером;
• торшер – для уютного времяпровождения в вечернее и ночное время суток;
• встроенное освещение (на кухне) – для удобства приготовления ужина и т.д.

Фото03зщн.jpg

Зеркала как расширяющие пространство элементы квартиры-студии


Такой удивительный предмет интерьера, как зеркала, при правильном размещении в интерьере в квартире-студии будут выполнять не только свою основную функцию, чтобы в них смотреться, но также служить элементом визуального расширения пространства, например:
• зеркало на входной двери позволит окидывать себя взглядом перед выходом из квартиры и будет удлинять помещение;
• одно большое или несколько небольших зеркал напротив окна позволят эффективно использовать дневной свет;
• зеркальные предметы мебели, такие как серванты и витрины, помогут избавиться от ощущения перегруженности пространства различными предметами.

Также следует иметь в виду, что зеркало оригинальной формы и в эффектном оформлении – в резной деревянной раме под старину, мозаичной стеклянной раме и т.д. – станет прекрасным акцентом, добавляющим уникальности интерьеру.

Фото04зщн.jpg

Хранение множества вещей и предметов – поиск укромных мест


Нехватка свободного места для множества вещей и предметов – это большая проблема для всех квартир-студий. Поэтому при разработке дизайн-проекта следует уделить особое внимание продумыванию необходимых в быту элементов – мест для их хранения. Это могут быть ящики под кроватью, вместительный шкаф-купе, потайные места под диваном, стеллажи и антресоли на балконе.

Такой громоздкий предмет мебели как шкаф-купе стоит рассмотреть подробнее. Это как раз тот случай, когда дизайнеры советуют предпочесть его одного ряду маленьких нагромождений: комоду, тумбочек, антресолей и т.д. Однако подходить к решению этой задачи следует грамотно, то есть заранее предусмотреть, чтобы в нем были вешалки, полки, ящики для всех необходимых вещей и предметов: одежды, обуви, постельного белья, полотенец, сумок, чемоданов, утюга, гладильной доски, пылесоса и т.п.

Приобретая квартиру-студию, счастливому владельцу недвижимости стоит заранее побеспокоиться о стиле интерьера, например:
• фьюжн характеризуется яркими акцентами и комбинированием несочетаемых деталей;
• скандинавский – сочетанием теплых пастельных тонов, использованием натуральных текстур.

Примеры ремонта в квартире-студии можно посмотреть по фото, представленным ниже.

Фото05зщн.jpg

Фото06зщн.jpg

Сегодня нередко застройщик предлагает выполнить ремонт и оформить интерьер по разработанному дизайну силами своих мастеров. Таким образом, покупателю не нужно будет искать, кому бы доверить эту ответственную задачу. Однако стоит заранее узнать у соседей или по отзывам в Интернете о том, насколько качественно данная компания выполняет ремонт квартир. Предупрежден – значит, вооружен.
Назад