cubok

Новостройки

people

Автоперевозки

Последовательность ремонта квартиры в новостройке


В основном застройщики сдают квартиры без подготовки к заселению или с минимальной готовностью под финальный этап ремонта. Поэтому после получения ключей предстоит выполнить отделку, сделать разводку коммуникаций, установить мебель и технику. Из-за процессов усадки в кирпичном или блочном доме с реализацией задачи не стоит спешить. Делайте ремонт в квартире в новостройке без отделки через 1-2 года после окончания строительства – за это время конструкция даст усадку и станет стабильной. Если не выждать этот период, чистовая отделка может потрескаться и испортиться.

Когда можно начинать ремонт в новостройке


При нежелании или отсутствии возможности дожидаться окончания процессов усадки, можно решить ситуацию двумя способами:
• Первоначально сделать максимально простой интерьер – если решили делать ремонт сразу, то сразу используйте недорогие материалы для ремонта в новостройке. Вы сможете заселиться в квартиру максимально быстро, но через год-два вас ждет капитальный ремонт. Это не совсем рациональный и удобный способ быстрее переехать в новый дом.
• Используйте дополнительные конструкции и приспособления для фиксации отделки – армирование, компенсационные швы, демпферные ленты и др. За счет них черновая отделка получится усиленной, и это компенсирует незначительные перекосы во время усадки. Но даже в таком случае нет гарантии, что чистовая отделка не испортится, так как конструкция может просесть достаточно сильно.

Фото1ттт.jpg

Кроме естественной усадки на качество ремонта может повлиять то, что множество соседей также приступят к ремонтным работам в это время. Снос и установка новых стен, работа перфораторами и прочие процессы спровоцируют еще большую деформацию конструкций. Поэтому лучше всего выждать пару лет, и только тогда начинать делать ремонт. Но этот порядок неактуален для здания с монолитным каркасом или для панельных новостроек. Сегодня по этим двум технологиям строят большинство жилых объектов. Железобетонные конструкции практически не дают усадку, поэтому здесь можно сразу приступать к ремонтным работам.

С чего начать ремонт в новостройке и как продолжить


Первый этап ремонта и весь комплекс работ зависит от того, в каком состоянии застройщик сдал квартиру. Он может подготовить помещения под чистовую отделку, сделать в ней чистовой ремонт или предоставить жилье без каких-либо отделочных работ со свободной планировкой.

Ремонт в новостройке без отделки


Если застройщик сдал помещение без черновых отделочных работ, предстоит делать ремонт в квартире в новостройке с нуля. Здесь на самом первом этапе нужно спланировать будущее жилое пространство. Продумайте планировку. Если с рациональным распределением жилплощади возникают проблемы, обратитесь к профессиональному дизайнеру.

Фото2ттт.jpg

В этом случае получится использовать каждый квадрат максимально полезно даже в неудобном помещении. Спланировав квартиру, переходите к реализации проекта в такой последовательности:
• демонтаж и возведение новых межкомнатных перегородок и ограждающих конструкций;
• прокладывание электропроводки и сантехнических и других коммуникаций;
• прокладывание слаботочных коммуникаций (интернет, телефон, кабельное телевиденье);
• звукоизоляция помещения;
• монтаж стяжки и гидроизоляции санузла;
• оштукатуривание и выравнивание поверхностей;
• установка потолков.

Преимущество ремонта с нуля в том, что владелец сам изначально планирует жилое пространство, индивидуально под себя. Недостаток – в дороговизне и большом объеме, ведь все внутренние работы приходится делать самому. При этом важно соблюсти строительные нормы и правила.

С чего начать ремонт в квартире в новостройке с черновой отделкой


В случае, когда застройщик подготовил помещения под чистовую отделку, не нужно спешить клеить обои и укладывать ламинат. Сразу продумайте пространство, устраивает ли вас планировка, качество стяжки, штукатурки, разводка труб, монтаж проводки. Если что-то из перечисленного вас не устроит, сначала переделайте это. В таком случае первым этапом будет демонтаж существующих конструкций и установка новых.

Фото3ттт.jpg

Теперь, когда пространство спланировано и помещение подготовлено к чистовой отделке, а конфигурация жилья соответствуют пожеланиям, можно переходить к финальному этапу ремонта:
• установка подоконников и дверей;
• покраска потолков и других поверхностей;
• поклейка обоев;
• укладка ламината и плитки;
• установка сантехники;
• крепление плинтусов;
• монтаж освещения;
• установка выключателей, розеток и светильников;
• установка мебели, техники и декоративных элементов.

Для качественной реализации каждого этапа, грунтуйте черновые поверхности. Это основной перечень работ, которые предстоит выполнить как при максимально простом, так и дорогом дизайнерском ремонте. В зависимости от индивидуальных особенностей будущего интерьера, список работ может расширяться. Сюда может добавиться, например, установка теплого пола.

Преимущество этого ремонта в оптимальной стоимости и объемах работ, а недостаток в том, что пространство уже спланировано за вас. Остается только приспособить его под свои потребности и пожелания.

Ремонт в квартире в новостройке «под ключ»


Часто застройщики сдают квартиры с подготовкой для заселения. В этом случае покупателю, как правило, предоставляется на выбор несколько вариантов отделки. Застройщик сделает чистовой ремонт, а вам остается только установить мебель и технику.

Фото4ттт.jpg

Преимущества этого ремонта в удобстве и скорости выполнения, ведь вы покупаете уже готовую квартиру. Недостаток в том, что стоимость квадратного метра жилья будет гораздо выше, чем в базовом варианте, а сам ремонт при этом может оказаться не такого качества, как вы ожидаете. Кроме того, такие интерьеры лишены эксклюзивности и уникальности. В основном это помещения в нейтральной цветовой гамме, оформленное в стиле минимализм, классика или хай-тек. Этот вариант ремонта подойдет тем, кто выдвигает минимальные требования к индивидуальности будущего интерьера и хочет заселиться в квартиру максимально быстро.
Назад